Corso Formatore HACCP: la formazione professionale per garantire la sicurezza alimentare
Il corso formatore HACCP è un’opportunità di formazione professionale destinata a coloro che intendono acquisire competenze specifiche sul sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e diventare formatori abilitati in materia di igiene alimentare. L’HACCP è un metodo di gestione della sicurezza alimentare che prevede l’identificazione, la valutazione e il controllo dei rischi microbiologici, chimici e fisici lungo l’intera filiera produttiva degli alimenti. Il corso formatore HACCP si articola in diverse fasi, dalla conoscenza dei principi fondamentali dell’HACCP alla progettazione del piano di autocontrollo, dall’analisi dei rischi all’applicazione delle metodologie preventive. Attraverso una didattica teorico-pratica, i partecipanti saranno accompagnati alla scoperta delle principali normative nazionali ed europee sulla sicurezza alimentare, nonché alle buone pratiche igieniche da seguire nei vari contesti lavorativi. Una volta completato il corso formatore HACCP con successo, i partecipanti riceveranno l’abilitazione a svolgere attività formative in ambito igienico-sanitario e potranno essere inseriti nel registro nazionale dei formatori accreditati dal Ministero della Salute. In questo modo potranno mettere al servizio delle imprese del settore agroalimentare le loro competenze specialistiche per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti, tutelando la salute dei consumatori e contribuendo al successo dell’azienda.